Натуральные Молочные Продукты
из сердца Башкирии

Творог

54278642_3Творог (также допустимое ударение — творог , в нормированной речи, в частности, на радио и телевидении, ряд справочников рекомендует только вариант творог; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — «сделанное твёрдым молоко») — кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ Р, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный, классический и жирный.

Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается.

Заказать Отзывы

 

Адрес:
453012 Россия, Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1