Греческий йогурт под брендом «Карламанский МКК» создан в лучших традициях стран Средиземноморья. Благодаря особой технологии производства нашей компании удалось получить настоящий греческий йогурт с густой кремообразной консистенции с восхитительной сливочной нотой. Наш греческий йогурт на 100% натуральный продукт, так как мы его производим только из натурального свежего молока, сквашивая его специально подобранной закваской.
Поэтому у него исключительные диетические свойства и замечательный вкус. А по содержанию полезных веществ он даже превосходит классический йогурт. Белка в нем вдвое больше, чем в классическом йогурте – на 100 граммов продукта - 7 граммов белка. Греческий йогурт является также источником кальция, магния и натрия. Кроме того, греческий йогурт стабилизирует уровень глюкозы в крови. Полезные бактерии в его составе благотворно влияют на иммунную систему, способствуют лучшему усвоению пищи, нормализуют работу желудка и кишечника.
Греческий йогурт может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве десерта – с медом, орехами или фруктами, а еще как основа для соусов к мясу, рыбе и острым закускам, с легкостью заменив майонез на вашем столе, сделав блюдо менее калорийным и более полезным.

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
ДЛЯ МЯСА:
Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и пучок укропа. Укроп растереть с солью и смесью прованских трав. Добавить в 50 г йогурта «Греческий» чеснок, укроп и чайную ложку оливкового масла, перемешать.
ДЛЯ РЫБЫ
Мелко нарезать чеснок и укроп, измельчить 5 г грецких орехов. Смешать 50 г йогурта «Греческий», чеснок, укроп, орехи, добавить черный перец и соль.
ДЛЯ САЛАТА
Свежий огурец очистить, натереть на мелкой терке, отжать от жидкости, подсолить, поперчить, перемешать с давленым чесноком и рубленой петрушкой. Добавить 50 г йогурта «Греческий, столовую ложку оливкового масла, перемешать.
ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
Мелко нарезанный пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лимона, 1,5 ч. л. уксуса бальзамического белого винного, соль добавить в 200 г йогурта «Греческий», перемешать.
ДЛЯ ПТИЦЫ
100 г йогурта «Греческий», 20 мл белого вина, щепотку мускатного ореха, красный острый перец, 50 г тертого сыра с плесенью взбить блендером.
СОУС «ИНДИЙСКИЙ»
1/2 стакана йогурта «Греческий», по 1/2 ч. л. молотых зиры, имбиря, куркумы, кориандра, корица, щепотку молотого черного перца смешать, подавать к птице и мясу.