Натуральные Молочные Продукты
из сердца Башкирии
Главная \ Здоровье \ Термостатные продукты

Что такое термостатные продукты?

54339976_3

Сегодня на полках магазинов можно найти термостатную сметану, ряженку, простоквашу и даже йогурт! Очень густая, без комочков, цельная консистенция и красивый глянцевый блеск действительно впечатляет. И при этом совсем невысокая жирность: сметана - 10%, ряженка, простокваша - 2,5%, а йогурт – всего 2%.

В чем же особенность способа приготовления термостатных (резервуарных) молочных продуктов? Молоко после добавления закваски разливается сразу в стаканчики, которые потом помещаются в термостатные камеры. При этом в термостатные продукты для придания густой консистенции не вносятся какие-либо дополнительные ингредиенты - ни стабилизаторы, ни загустители. В термостатных камерах поддерживается постоянный щадящий температурный режим, продукт постепенно созревает, сохраняя все полезные свойства молока и богатство микрофлоры. В результате молочный сгусток остается нетронутым, а продукт приобретает густую и плотную консистенцию, а также чистый кисломолочный вкус - без посторонних привкусов и запахов. После сквашивания кисломолочные продукты охлаждают и сразу отправляют в торговые сети.

Молочные продукты, произведенные резервуарным способом, полезны всем, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом. Они быстро усваиваются, усиливая выделение желудочного сока, стимулируют работу поджелудочной железы и способствуют нормализации микрофлоры кишечника.

Адрес:
453012 Россия, Республика Башкортостан, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1